CIOCCOLATO PER PASSIONE

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Con Crowdfunding Südtirol – Alto Adige all’indirizzo
www.openinnovation-suedtirol.it
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BENVENUTI DA
KARUNA CHOCOLATE

Noi siamo Katya e Armin, i pionieri del cioccolato bean to bar in Alto Adige e i primi nella nostra provincia a produrre cioccolato di qualità bio a base di pregiate fave di cacao. Ci occupiamo personalmente dei processi di selezione, tostatura e macinatura di fave di cacao selezionate con cui realizziamo i nostri pregiati prodotti: nascono così le nostre diverse varietà di cioccolato e altre delizie a base di burro di cacao dal sapore particolarmente aromatico e puro.

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LE ORIGINI

Durante un soggiorno nel sud dell’India nel 2014, per una serie di casualità ci siamo avvicinati al mondo del cacao e del cioccolato, rimanendone fin da subito profondamente affascinati. Dalle nostre ricerche è emerso che in America c’è una piccola realtà attiva nella produzione di cioccolato artigianale, un po’ come succede per i birrifici home made. La notizia ci colpì subito e, carichi di entusiasmo, iniziammo a produrre cioccolato per hobby con l’aiuto di attrezzature rudimentali. Tornati in Alto Adige ci rendemmo conto che qui ancora nessuno produceva cioccolato partendo dalla materia prima e che in Europa le aziende artigianali erano davvero poche. Così decidemmo di fare del nostro hobby una professione. Seguirono mesi di intense ricerche e non di rado Armin passava le notti a studiare ricette e tecniche produttive. Nacque così un progetto condiviso da tutta la famiglia: Lorenz, fratello di Armin, si occupò del design delle tavolette e del packaging mentre al padre Roman fu affidata la grafica. Nell’ottobre 2018, finalmente, le nostre varietà di cioccolato giunsero nei negozi e nelle botteghe dell’Alto Adige. Oggi, produrre cioccolato pregiato è divenuta la nostra più grande passione. La ricerca per noi viene prima di tutto in quanto ci permette di ampliare i nostri saperi sul mondo del cacao e del cioccolato con un solo obiettivo: creare un cioccolato sopraffine impiegando le migliori materie prime.

IL CIOCCOLATO: LA NOSTRA GRANDE PASSIONE
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LE NOSTRE MATERIE PRIME

Per i nostri prodotti impieghiamo esclusivamente cacao pregiato da agricoltura biologica e commercio equo, proveniente da America Latina, Asia e Africa. Come dolcificante utilizziamo lo zucchero di canna grezzo La Felsina Paraguay a marchio Demeter. Per la produzione del nostro burro di cacao bio utilizziamo il cacao biologico Nacional Arriba originario della zona attorno a Los Rios ed Esmeraldas del Equador. Per il nostro cioccolato bianco alla frutta impieghiamo farina di mandorle biologiche disoleata. La frutta con cui aromatizziamo le nostre tavolette di cioccolato bianco proviene da agricoltura biologica e viene sottoposta ad un processo di liofilizzazione. La pellicola interna delle tavolette è compostabile.

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BEAN TO BAR

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Bean to bar o craft chocolate maker sono due termini con cui i produttori di cioccolato artigianale designano le proprie aziende. Partendo dalla materia prima, ovvero la fava di cacao, l’intero processo produttivo è seguito passo dopo passo, limitando la quantità in favore della qualità. Con l’industrializzazione dei processi produttivi, negli anni 50 del Novecento la figura del produttore cioccolato artigianale andò via via disparendo.
Di norma oggi gli chocolatier e la maggior parte delle case produttrici si limitano a trasformare un prodotto intermedio di tipo industriale, la pasta di cacao o una couverture. Nato in America una ventina di anni fa, il movimento bean to bar negli ultimi anni ha registrato una crescita notevole conquistando un settore di nicchia che offre ai patiti del cioccolato numerose varietà di qualità eccellente, pure e particolarmente aromatiche, un prodotto ben diverso dal prodotto industriale.

4 Tafeln

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I NOSTRI PRODOTTI

2 Tafeln
Belize

SINGLE ORIGIN DARK CHOCOLATE 70%
Cocoa from southern Belize – direct trade

Ingredienti: fave di cacao*, zucchero grezzo di canna*, burro di cacao*
*da agricoltura biologica
Origine cacao: Belize, della regione di Toledo nel sud del paese. Questo pregiato cacao biologico viene coltivato dalla comunità di Maya Mopan nei pressi del paese di San José, mentre l’azienda Belyzium si occupa della fermentazione e dell’essiccazione a regola d’arte.
Aroma: questo cioccolato presenta delicate note di caramello e melassa come pure di agrumi con un lungo retrogusto.
Acquistiamo questo cacao direttamente dal produttore.
Valori nutrizionali per 100 g: energia in (KJ/kcal) 2125/508, grassi 41 g, di cui acidi grassi saturi 23.8 g, carboidrati 44.8 g, di cui zuccheri 29 g, fibre 5,6 g, proteine 7.4 g, sale 0.02 g

Organismo di controllo autorizzato
dal MIPAAFT IT BIO 013
Agricoltura Non EU
Operatore controllato nr. BZ-01945-B
Belize

SINGLE ORIGIN DARK CHOCOLATE 70%
Kokoa Kamili beans from central Tanzania

Ingredienti: fave di cacao*, zucchero grezzo di canna*, burro di cacao*
*da agricoltura biologica
Origine cacao: Tanzania, Africa orientale. Questo pregiato cacao biologico proviene dalla valle Kilombero nella regione di Morogoro poco lontano dal Parco Nazionale Udzungwa. Coltivato da circa 2000 piccoli produttori locali, questo cacao viene fatto fermentare ed essiccato dall’azienda Kokoa Kamilli.
Aroma: questo cioccolato presenta intense note di frutti rossi e mela verde, una leggera acidità delle note fruttate e un retrogusto medio-corto.
Valori nutrizionali per 100 g: energia in (KJ/kcal) 2125/508, grassi 41 g, di cui acidi grassi saturi 23.8 g, carboidrati 46 g, di cui zuccheri 30 g, fibre 5,6 g, proteine 7.4 g, sale 0.02 g

Organismo di controllo autorizzato
dal MIPAAFT IT BIO 013
Agricoltura Non EU
Operatore controllato nr. BZ-01945-B
Belize

SINGLE ORIGIN DARK CHOCOLATE 70%
Goground beans form Kerala, India

Ingredienti: fave di cacao*, zucchero grezzo di canna*, burro di cacao*
*da agricoltura biologica
Origine cacao: India, Kerala. Questo cacao biologico viene coltivato attorno a Udumbanoor nella regione di Idukki. L’azienda Goground beans and spices si occupa della fermentazione e dell’essiccazione del cacao coltivato da circa 200 produttori locali.
Aroma: questo cioccolato presenta note di frutti rossi, uva passa, spezie e rum con un retrogusto medio-lungo.
Valori nutrizionali per 100 g: energie in (KJ/kcal) 2096/501, grassi 40 g, di cui acidi grassi saturi 25 g, carboidrati 44 g, di cui zuccheri 30 g, fibre 5,5 g, proteine 8 g, sale 0.02 g

Organismo di controllo autorizzato
dal MIPAAFT IT BIO 013
Agricoltura Non EU
Operatore controllato nr. BZ-01945-B
Belize

SINGLE ORIGIN DARK CHOCOLATE 81%
Cocoa from Amazonas, Brasil

Ingredienti: fave di cacao*, zucchero grezzo di canna*
*da agricoltura biologica
Origine cacao: questo cacao biologico viene esportato dalla cooperativa COOPOAM. La Cooperativa Central de Produção Organica da Transamazonica e Xingu (CEPTOX) della regione Pará si occupa della fermentazione e dell’essiccazione del cacao coltivato dai produttori della zona attorno ad Altamira nei pressi del fiume Xingu, un affluente del Rio delle Amazzoni.
Aroma: questo cioccolato presenta note di frutta gialla e miele millefiori.
Valori nutrizionali per 100 g: energia in (KJ/kcal) 2192/524, grassi 42 g, di cui acidi grassi saturi 23 g, carboidrati 42.6 g, di cui zuccheri 19.5 g, fibre 6.6 g, proteine 8 g, sale 0.02 g

Organismo di controllo autorizzato
dal MIPAAFT IT BIO 013
Agricoltura Non EU
Operatore controllato nr. BZ-01945-B
Belize

COFFEE ARABICA
AND COCOA FROM BELIZE 68%

Ingredienti: fave di cacao*, zucchero grezzo di canna*, caffè Arabica*, burro di cacao*
*da agricoltura biologica
Origine cacao: Belize, dalla regione di Toledo nel sud del paese. Questo pregiato cacao biologico viene coltivato dalla comunità di Maya Mopan nei pressi del paese di San José, mentre l’azienda Belyzium si occupa della fermentazione e dell’essiccazione a regola d’arte.
La pregiata miscela di caffè Arabica dalla tostatura leggera proviene da diverse zone di coltivazione.
Aroma: espresso, fruttato, floreale con delicate note di caramello e cacao. Retrogusto lungo
Valori nutrizionali per 100 g: energia in (KJ/kcal) 2083/498, grassi 40 g, di cui acidi grassi saturi 29.5 g, carboidrati 44.5 g, di cui zuccheri 29.5 g, fibre 8.5 g, proteine 8 g, sale 0.02 g

Organismo di controllo autorizzato
dal MIPAAFT IT BIO 013
Agricoltura Non EU
Operatore controllato nr. BZ-01945-B
Belize

RAEPBERRIES
AND COCOA FROM BELIEZE 70%

Ingredienti: fave di cacao, zucchero grezzo di canna, burro di cacao, pezzetti di lampone liofilizzati
Origine cacao: Belize, dalla regione di Toledo nel sud del paese. Questo pregiato cacao biologico viene coltivato dalla comunità di Maya Mopan nei pressi del paese di San José, mentre l’azienda Belyzium si occupa della fermentazione e dell’essiccazione a regola d’arte.
Aroma: fruttato, note di caramello e melassa. Una sorprendente armonia tra le note fruttate e aspre del lampone e l’aroma pieno e intenso del cioccolato del Belize.
Valori nutrizionali per 100 g: energia in (KJ/kcal) 2177/506, grassi 406.5 g, proteine 7 g, sale 0.02 g

Organismo di controllo autorizzato
dal MIPAAFT IT BIO 013
Agricoltura Non EU
Operatore controllato nr. BZ-01945-B
UN BUON CIOCCOLATO NASCE SOLO DAL BUON CACAO
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CREIAMO CON VOI IL VOSTRO CIOCCOLATO PERSONALE

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LET‘S DO IT

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